продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Сегодня стальные уголки используются едва ли не во всех сферах промышленности, но особенно широкое распространение получили в строительстве. Эта металлическая деталь используется при возведении многоэтажных жилых и офисных зданий, незаменима в процессе постройки различных хозяйственных конструкций, вроде дачных блоков для хранения сельскохозяйственного инструмента, гаражей и т. д.

Технические особенности

Для производства уголков используется низколегированная либо углеродистая сталь. Ширина стального уголка колеблется от 0,6 до 20 мм, а максимальная длина составляет 12 м. Профиль изделия — Г-образный, он может быть как равно-, так и неравнополочным. Иными словами, в первом случае обе стороны конструкции равны по ширине, тогда как во втором одна оказывается несколько больше.

Универсальными и пригодными практически для любых стандартных видов работ являются равнополочные стальные уголки.

Почему используется именно сталь?

Сталь считается одним из самых прочных материалов, существующих в современной промышленности, — этим и объясняется столь частое ее применение при создании строительных конструкций. Металл устойчив к механическим и ударным нагрузкам, неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды (ультрафиолетовое излучение и проч.), обладает высокими показателями износостойкости, отличается долговечностью. При этом цена изделий из стали достаточно низка — ввиду отсутствия больших физических и материальных затрат на их производство.

Как производятся уголки?

Производство стальных уголков может выполняться как горяче- так и холоднокатаным методом. В первом случае раскаленный металл пропускается через несколько вращающихся валов, благодаря чему слитку придается необходимая форма. А вот холодная прокатка стальных уголков подразумевает использование профилегибочных станков в соответствии со стандартом ГОСТ 19771-93 и 19772-93 (равнополочный и неравнополочный, соответственно).

При изготовлении равнополочных и неравнополочных стальных уголков способом горячей прокатки производитель должен соблюдать нормы ГОСТ 8509-93 для первых и ГОСТ 8510-86 для вторых. Они диктуют длину, толщину и допустимую кривизну изделия, его массу и площадь поперечного сечения.

Чем отличаются полученные конструкции? При холодном методе изготовления цена изделия оказывается несколько выше, при этом есть и ограничения по сфере использования. У горячекатаных уголков своя особенность – отсутствие слоя окалины, защищающей металл от коррозии.

Где купить стальной уголок?

Приобрести данный товар вы всегда можете, обратившись в компанию «Метстрой». Среди преимуществ сотрудничества с нами стоит выделить:

  • Высокое качество производимого товара. Мы сами изготавливаем реализуемую продукцию, поэтому внимательно следим за надежностью и прочностью сырья, не допускаем попадания в продажу брака. Для изготовления уголков используется только современное оборудование.
  • Доступная цена на стальные равнополочные и неравнополочные уголки, что объясняется отсутствием посредников в деятельности.
  • Доставка. Мы самостоятельно решаем вопросы транспортировки продукции до вашего города — это позволяет сэкономить на услугах логистических компаний, избавляет от ненужной «головной боли».
  • Индивидуальный подход. При необходимости всегда грамотно проконсультируем обо всех особенностях необходимого вам товара, подскажем альтернативные варианты, проинформируем о стоимости.

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с представителем «Метстрой» по контактному телефону или напишите нам на адрес электронной почты.


Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку