продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Труба стальная э/с 38х2.5

Длина (мм): 6000
Диаметр (мм): 38

    Цена: 46 890 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий листАрматура 
ПолосаТруба квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Стальные трубы остаются одним из самых популярных материалов для прокладки инженерных коммуникаций, несмотря на активное распространение труб из полимерных материалов. На стороне пластика – неспособность коррозировать на протяжении всего срока службы, меньший вес, часто монтаж осуществляется проще. Но у металлической трубы 38х2,5 есть несомненное преимущество – это её прочность и жесткость. Пока в продаже отсутствуют трубы из полимеров, которые могут приблизиться по этим качествам к стали.

Трубы электросварные 38х2,5 имеют толщину стенок 2,5 мм, этого достаточно не только для прочности создаваемого трубопровода. Еще одно распространенное направление использования – создание силовых конструкций из этой номенклатуры. По прочности они ничем не будут уступать каркасам из швеллеров или уголков, в ряде случаев труба будет прочнее, за счет круглого сечения она способна одинаково воспринимать нагрузки в любых направлениях, в отличие от прямоугольного профиля.

Основные характеристики стальных электросварных труб

Технология изготовления отражена в названии продукции - трубы стальные электросварные 38х2,5 изготавливаются из металлических листов (точное название – штрипс), которые сгибают вдоль длинной кромки, получая круглый профиль. Затем стык двух кромок проваривается электросваркой, создавая прочный шов без дефектов и щелей. Как правило, характеристики шва уступают металлу, из которого сделана труба, и первыми от коррозии страдают либо сам шов, либо металл с ним на стыке. Но это не является дефектом, скорее – особенностью технологии, которую нужно учитывать.

Для изготовления используется сталь с низким содержанием углерода, поскольку она достаточно пластична и хорошо гнется. Добавление легирующих добавок ограничено, поскольку они повышают хрупкость металлатрубы 38х2,5, цена такой борьбы с коррозией будет увеличение доли брака.

Важно защищать стальную поверхность от воздействия окружающей среды. Для этого в ряде случаев сталь покрывается слоем цинка, который намного более устойчив к коррозии. Также разумно нанести защитное лакокрасочное покрытие на всю поверхность трубопровода, после того как будут смонтированы трубы стальные электросварные 38х2,5.Цена за метр трубопровода возрастет из-за этого незначительно, но срок службы значительно увеличится. Желательно периодически проверять состояние краски, и обновлять слой покрытия.

Предложение компании по поставке электросварных труб

Компания «Метстрой» на рынке металлопроката с 90-х годов прошлого века, и является одним из крупнейших поставщиков продукции из черных и цветных металлов в Москве и Московской области. Мы готовы предоставить в любых объемах трубы стальные электросварные 38х2,5, цена при этом будет ниже среднерыночной. Такой эффект достигается благодаря прямым контактам с металлургическими предприятиями, которые поставляют нам свой прокат со значительными оптовыми скидками.

Важный момент – мы работаем только с теми промышленными предприятиями, которые обеспечивают стабильно высокий уровень качества на трубы электросварные 38х2.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку