продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Труба профильная 140х140х5

Длина (мм): 6000
Размеры (мм): 140х140х5

    Цена: от 428 000 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий листАрматура 
ПолосаТруба квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Труба профильная 140х140х5 используется в основном в бытовых и хозяйственных целях. Из нее создают несущие конструкции для теплиц, навесов, различных построек. Как правило выполняется из конструкционной стали, может быть сварная и бесшовная. Основное преимущество данного вида проката – достаточно высокая жесткость при малом весе, которая обеспечивается квадратным профилем. Материал легко поддается сварочным операциям, не требуется каких-либо ухищрений вроде предварительного нагрева металла.

Основные параметры трубы 140х140х5

Труба 140х140х5 не обладает высокой коррозионной стойкостью, поскольку в её составе не применяются легирующие добавки. Поэтому если конструкции из данного проката эксплуатируются в условиях влажного климата и подвергаются воздействию атмосферных осадков – оптимально нанести на все поверхности трубы лакокрасочное покрытие. Оно придаст металлу более привлекательный внешний вид и в несколько раз увеличит срок его службы. Существует исполнение проката с цинковым покрытием, которое увеличивает ресурс металла в несколько раз, поскольку цинк намного медленнее поддается разрушению под действием коррозии.

Если прокат изготовлен сварным способом, т.е. он представляет собой изогнуты лист металла, затем сваренный по месту стыка, то важно помнить – сварной шов обычно первым поддается коррозии, также его химический состав и прочностные характеристики уступают по своим свойствам металлу трубы.

В интересах покупателя, чтобы труба 140х140х5 соответствовала ГОСТ, в нем прописаны достаточно строгие требования по предельным геометрическим отклонениям во всех плоскостях. При условии соблюдения требований стандартов можно быть уверенным, что металлоконструкция в сборе будет иметь форму, которая задумывалась изначально, с прямыми линиями и равными углами.

Монтаж конструкций из труб можно производить как методом сварки, так и с помощью сборных соединений. Также данный вид проката можно гнуть без высокотехнологичного оборудования, что упрощает процесс возведения конструкций определенной формы.

Как приобрести качественный металлопрокат

Рынок металлоконструкций очень неоднороден по качеству, разница в ценовых предложениях также может достигать больших значений. Чтобы не купить контрафактную продукцию, нужно придерживаться нескольких правил. Главное, о что должно быть у продавца такой номенклатуры, как труба 140х140х5 – сертификат. Он показывает историю происхождения проката, соответствие его всем российским стандартам, химический состав стали, её механические свойства. Если сертификат по каким-либо причинам отсутствует – скорее всего металл прибыл из кустарного производства в одной из провинций Китайской Народной Республики. При определенной долей невезения возведенное из трубы сооружение может сложиться под собственным весом, поскольку характеристики проката неизвестны.

Клиенты ООО «Метстрой» не могут попасть в подобную ситуацию, у нас металлопрокат только российских производителей со всеми необходимыми документами. Прямые договора с производителями, отсутствие посредников – все это позволяет нам успешно работать на рынке металлоконструкций Москвы и Московской области, поставлять трубы 140х140х5, цена за метр при этом остается конкурентной. Часто жителям регионов также выгодней покупать металл у нас, чем у региональных дилеров – транспортные издержки невозможно убрать полностью, все перевозят сталь автомобилями или железной дорогой, но отпуская цена у нас ниже.

Мы может доставить любую номенклатуру по Москве и Подмосковью собственным автотранспортом, в том числе такой товар, как труба 140х140х5. Цена доставки зависит от грузоподъемности транспортного средства, у нас есть автотранспорт с грузоподъемностью от 1 до 20 тонн.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку