продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Трубы БШГД

Длина (мм): 6000
Диаметр (мм): 57-325

    Цена: от 55 000 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий листАрматура 
ПолосаТруба квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



При первой встрече с аббревиатурой БШГД у человека возникает вопрос - труба БШГД что это? Это означает, что труба бесшовная горячедеформированная, если говорить обычным языком, это означает что вся поверхность трубы монолитная, без стыков и сварных швов, она произведена из одной металлической заготовки. Поскольку сталь – это прочный и твердый материал, сделать из холодного цилиндра трубу можно, только выточив металл изнутри по всей поверхности. Это не технологично и очень дорого, поэтому такие методы в промышленном производстве не используются. В случае трубы БШГД, расшифровка означает и способ её производства и характеристики самого изделия.

Труба БШГД изготавливается из раскаленной заготовки, когда металл пластичен и легко поддается деформации. В общем случае в нагретом цилиндре путем механической деформации создается полость, и формируется профиль готового изделия. Затем, после получения нужных размеров и достижения необходимой геометрической точности труба охлаждается.

Основные преимущества метода горячей деформации

Метод изготовления труб путем гибки металлического листа с последующей сваркой шва значительно проще, но он создает существенную уязвимость на месте шва. Он имеет другие физико-химические свойства, чем сама труба, быстрее поддается коррозии, неоднороден по толщине, может иметь разную прочность. Это не критично для водопровода, любую утечку можно устранить, но, если речь идет о нефтехимических предприятиях или промышленных коммуникациях, нужен максимально надежный прокат, как труба БШГД. Цена при это отходит на второй план – потери при разрыве трубопровода будут на порядки превосходить разницу в цене между различными видами сортамента.

Поэтому область применения охватывает все сферы, где нужно свести к минимуму риск утечки, поскольку она может привести к небольшой техногенной катастрофе. Теплоэнергоцентрали, котельные, судовая арматура – это сферы, где оправдано использование такого проката, как труба БШГД. Купить этот материал достаточно просто, в РФ присутствует масса поставщиков, но критично выбрать продукцию, полностью соответствующую требованиям ГОСТа.

Труба БШГД 70х5 должна иметь прозрачную историю и все необходимые сертификаты. Покупка продукции, происхождение которой теряется в одной из провинций Китая, может привести к разрушительным последствиям, поэтому необдуманная экономия здесь вредна.

Качественные трубы БШГД от производителей металлопроката

Компания «Метстрой» поставляет своим клиентам только металлопрокат с гарантированным качеством, изготовленный на российских металлургических предприятиях.Труба БШГД 32х4 имеет всю необходимую документацию, полностью соответствует требованиям российских стандартов.

При необходимости, мы готовы доставить трубу БШГД 60/4 по Москве и Московской области силами собственного автопарка, автомобилями грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн. Чтобы уточнить условия доставки в другие регионы, обратитесь любым способом, указанным в контактных данных, и наши менеджеры рассчитают стоимость и сроки.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку