продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Строительная арматура – металлопрокат круглого профиля, который производится по ГОСТ 5781-822. Диаметр прута может варьироваться от 6 до 40 мм. Используется в современной промышленности для того, чтобы придать максимальную прочность бетонным конструкциям. Эти стальные прутья являются несущим элементом для внутренних и внешних стен офисных зданий, многоэтажных жилых домов, а также прочих построек, за исключением хозяйственных.


Полный каталог металлопроката

Как производится арматура?

Строительная арматура

Изготовление данного вида металлопроката подразумевает использование низкоуглеродистой стали (в случае металлической арматуры), в редких случаях к ней могут добавляться цветные металлы.

Для создания строительной арматуры применяются два метода — холодной (проволочная арматура) и горячей (стержневая арматура) прокатки. В первом случае используются специальные профилегибочные станки, при помощи которых заготовке придается необходимая форма. При этом с исходного сырья не сходит окалина, что позволяет защитить металл от коррозии. Что касается «горячего» способа производства, то здесь на валы подается раскаленная сталь. После того как достигнут нужный размер сечения, прутья охлаждаются в большом количестве воды, в связи с чем антикоррозийная стойкость арматуры снижается.

Также строительная арматура различается по:

  • типу монтажа — сварная и вязальная;
  • выполняемым функциям — напрягаемая и ненапрягаемая;
  • назначению — распределительная, рабочая, монтажная;
  • профилю, который может быть гладким (АI) и рифленым (AII), (AIV), (AIII), (AV), (AVI).

Каждый класс арматуры выпускается из стали определенной марки, которая имеет буквенное обозначение:

  • «С» — поддается свариванию;
  • «Т» — термически упрочненная;
  • «К» — устойчива к коррозии;
  • «В» — упрочнена вытяжкой.

Преимущества стали как материала для производства строительной арматуры

Почему же при производстве используется именно сталь? Всё дело в хороших технических характеристиках этого сырья:

  • Прочность. Стальные прутья отлично противостоят механическим и ударным нагрузкам, позволяют созданной с их помощью конструкции удерживать достаточно большой вес. Именно благодаря арматуре внешние и несущие стены зданий не обваливаются под весом находящихся выше этажей и крыши.
  • Неподверженность неблагоприятным внешним факторам. К таковым относятся солнечная радиация, повышенная влажность воздуха.
  • Отсутствие хрупких участков. Вне зависимости от способа производства арматуры, по всей длине каждого отдельного прута нельзя найти такого места, которое было бы менее прочным, нежели остальные. Это гарантирует всей конструкции еще большую надежность.

К другим важным особенностям стальной строительной арматуры относится низкая ее стоимость. Сталь сама по себе достаточно дешева, а для производства арматуры из нее не требуется применять серьезных физических усилий и тратить большое количество материальных средств.

Где купить строительную арматуру?

В Москве продажей всех видов строительной арматуры и других изделий металлопроката занимается компания «Метстрой». Среди наших преимуществ выделяются:

  • Самостоятельное производство. Это позволяет контролировать качество изделий на всех этапах, вовремя замечать и отсеивать брак. А отсутствие посредников в деятельности гарантирует самые выгодные цены на строительную арматуру не только в Москве, но и по области.
  • Индивидуальный подход. Наши специалисты подскажут вам, как выбрать нужный вид изделий, помогут произвести расчет итоговой суммы заказа, расскажут об особенностях доставки и оплаты товара. Стоит упомянуть, что при необходимости мы сами привезем арматуру на объект — это избавит вас от лишних денежных расходов.

Чтобы сделать заказ, звоните нам по контактному номеру телефона, указанному на сайте, или пишите на электронную почту.


Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку