продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Лист 12Х18Н10Т

Длина (мм): 6000
Размеры (мм): 1000х2000

    Цена: от 270 000 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий листАрматура 
ПолосаТруба квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Один из основных недостатков углеродистой стали – быстрая коррозия, особенно при контакте с агрессивными средами. Поэтому если предполагается эксплуатация металла в таких условиях, то отличным вариантом будет сталь 12Х18Н10Т, купить её будет разумным решением. Она отличается высокой прочностью, сохраняет свои характеристики в условиях низких и высоких температур, устойчива не только к воде, но и ко многим кислотам. В отличие от большинства нержавеющих сталей она хорошо сваривается, что облегчает любые монтажные работы.

Основные характеристики конструкционной стали 12Х18Н10Т

Высокие эксплуатационные характеристики этой марки обусловлены введением легирующих присадок:

  • Введение в состав стали хрома делает её коррозионно-стойкой;
  • Добавление никеля увеличивает пластичность, позволяет противостоять воздействию кислот;
  • Титан защищает металл от межкристаллитной коррозии;
  • Добавление кремния увеличивает прочность металла;
  • Марганец улучшает структуру стали, уменьшая размер зерен.

Стоимость 12Х18Н10Т за кг значительно выше, чем у углеродистых сталей, но она будет надежно выполнять свои функции там, где обычная сталь быстро разрушится. В условиях отрицательных температур обычная конструкционная сталь становится хрупкой, поэтому все возводимые из неё конструкцию могут расколоться от сильного удара. В случае криогенной стали такого не произойдет, пластичность материала будет высокой при любых отрицательных температурах. Достаточно высокая цена 12Х18Н10Т за 1 кг оправдана еще и устойчивостью к высоким температурам, она легко выдерживает нагрев до 600 градусов, и не меняет свою структуру под температурным воздействием.

Имеются и определенные особенности металла, при сварке желательно использовать электроды с малым содержанием углерода, чтобы сварной шов не становился очагом коррозии. Также используется нагрев места сварки до 850-900 градусов, это позволяет повысить устойчивость сварного шва к агрессивным средам.

Оптимальный способ приобретения качественного металлопроката

На российском рынке нередки предложения металл, где стоимость 12Х18Н10Т за 1 кг существенно ниже средней цены. В большинстве случаев это объясняется не сезоном распродаж на металлургическом комбинате или новогодними акциями, а низким качеством проката. Покупатель чаще всего не может организовать проведение химического анализа приобретаемого проката, поэтому свойства металла могут значительно отличаться от указанных в ГОСТе.

Поэтому на первый взгляд выгодная покупка 12Х18Н10Т где цена за кг лист позволяет сохранить значительную часть выделенных средств, превращается в производственную драму. Несоответствие стали заявленным характеристикам неминуемо выявится в процессе эксплуатации, и ущерб от сконструированных сосудов и сооружений из некачественного металла многократно превысит все возможные выгоды.

Компания «Метстрой» приобретает прокат только у проверенных российских производителей, поэтому мы гарантируем, что полное соответствие паспортным данным 12Х18Н10Т, цена за кг при этом будет ниже чем у большинства конкурентов, но в разумных пределах.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку