продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Швеллер 5

Длина (мм): 12000
Номер: 5

    Цена: от 30 890 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Швеллер – это изделие металлопроката, имеющее форму русской буквы «П». Производится швеллер из разного сырья: в качестве такового может выступать и алюминий, и сплавы различных металлов, однако наибольшее распространение получили изделия из углеродистой, а также низколегированной стали.

Сфера применения

Стальные швеллеры активно используются в строительстве — с их помощью производят внешнюю отделку многоэтажных жилых зданий, дачных домов, офисных центров, муниципальных учреждений. Установленный внутри помещения швеллер может стать частью перегородки между зонами одного помещения.

Этот вид металлопроката востребован и в автостроении: здесь он играет роль важной части рамной конструкции грузовых и легковых автомобилей.

Виды стальных швеллеров

В современной промышленности различают равнополочные и неравнополочные стальные швеллеры. У первых обе стороны П-образного профиля одинаковы по высоте. Во втором случае одна из граней оказывается несколько выше другой.

Второй способ классификации — по технологии производства. Холодная прокатка подразумевает сгибание заготовки на профилегибочном станке. Горячий метод изготовления строится на прохождении нагретого металла через несколько валов, в результате чего детали придается нужная форма и толщина. Затем готовый швеллер охлаждается в большом количестве воды. Горячекатаные стальные швеллеры производятся в полном соответствии с ГОСТ 8240-97. В требованиях указано, какими должны быть масса 1 метра изделия, его толщина, кривизна, площадь поперечного сечения.

Преимущества стальных швеллеров

Сталь, используемая для изготовления металлопрофиля, обладает рядом важных достоинств. К таковым относятся прежде всего прочность и способность противостоять негативным воздействиям окружающей среды. Сталь также отличается долговечностью эксплуатации, износостойкостью, способностью выдерживать большие нагрузки. Привлекает и доступная цена металла.

Покупка стального швеллера: к кому обращаться?

Компания «Метстрой» ведет свою деятельность на российском рынке с 1993 года. За время существования мы накопили гигантский опыт работы с клиентами, усовершенствовали технологию производства металлопроката, постоянно расширяли предлагаемый ассортимент. В результате о сотрудничестве с «Метстрой» тепло отзываются и партнеры, и клиенты, многие из которых перешли в категорию постоянных.

Благодаря самостоятельному изготовлению предлагаемой продукции мы в состоянии не только устанавливать наиболее адекватные расценки на весь предлагаемый ассортимент, но и постоянно регулировать его качество, устраняя брак еще до поступления стальных швеллеров в продажу.

Доставку заказов по Москве и области компания «Метстрой» осуществляет самостоятельно, что позволяет клиенту существенно экономить на услугах транспортных компаний. Также организовываем доставку в регионы.


Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку