продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Изделие сортового проката из стали с П-образным сечением – это швеллер. Это габаритная продукция, которая нашла своё основное применение на начальных этапах строительства, когда требуется создать закладку будущего каркаса здания. Благодаря широкому ассортименту каждый клиент может подобрать швеллер стальной, который будет максимально соответствовать его нуждам и обеспечит надёжность и прочность металлоконструкции. Купить швелер по доступной цене вы можете в компании «Метстрой».


Полный каталог металлопроката

Характеристики выпускаемых швеллеров

Осуществляя выбор конкретного типа швеллеров, следует руководствоваться общепринятой маркировкой. Например, швеллер 10 обозначает ширину полок 100 мм, а швеллер 50х40х3 – ширину полок 50 и 40 мм соответственно, а толщину – 3 мм. Чтобы понять, как расположены, грани изделия следует обратить внимание на буквенные обозначения. П – с параллельными полками, У – угол полок отличается наклоном.

Основные виды изделий по методу производства:

  1. Горячекатаный – способен придать устойчивость и жёсткость металлоконструкции, сопротивляется нагрузкам на изгиб, сжатие и продольным нагрузкам. Хорошо поддаётся сварке. Такие изделия получают путём горячей прокатки стальной заготовки на сортовом стане. Обычно изготавливается из низколегированной, углеродистой или строительной обычной стали. Изделия имеют массивный внешний вид и лучшие свойства прочности, чем гнутые изделия.
  2. Гнутый – производится на трубных станах (равнополочный) или на профилегибочных станах (неравнополочный). Чаще всего швеллер гнутый выполняют из углеродистой стали. Данные изделия не так массивны, как горячекатаные, отличаются гранями различной формы.

Цена за метр швеллера имеет прямую зависимость от метода его производства.

В зависимости от точности прокатки данный вид сортового проката подразделяется на:

  1. класс А – максимально высокая точность,
  2. класс Б – повышенная точность,
  3. класс В – обычная точность.

Наши квалифицированные сотрудники готовы помочь в подборе оптимальной продукции для вашего объекта.

Швеллеры могут применяться для строительства каркасов металлоконструкций, лестниц, колонн, балок, при вагоностроении, изготовления промагрегатов для химического производства, как дополнительный несущий элемент при строительстве зданий и для других нужд народного хозяйства.

Сотрудничество с нашей компанией

Швеллер металлический

Купить швеллер у нас вы можете по максимально доступным ценам оптом и в розницу. Достаточно связаться с менеджером по телефону или оставить заявку на сайте. Удобный прайс-лист содержит актуальные цены.

Размеры швеллеров представлены в широком ассортименте, но возможно и изготовление продукции по индивидуальному заказу.

Мы оперативно доставим продукцию на ваш объект к оговоренному заранее сроку или вы можете самостоятельно забрать заказ с нашего склада.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку