продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Швеллер гнутый 60х32х4

Длина (мм): 11700
Размер (мм): 60х32х4

    Цена: от 29 890 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Гнутый швеллер — это металлическое изделие, по внешнему виду напоминающее русскую букву «П». Производится данная деталь из углеродистой, конструкционной или низколегированной стали. Изготавливается этот вид металлопроката путем холодной обработки исходного сырья. Чтобы гнуть швеллер, производителю необходим специальный профилегибочный станок. Такой способ производства хорош тем, что на металле остается окалина, препятствующая коррозии. А вот при горячем методе изготовления этого слоя нет, ведь сразу после придания стали нужной формы ее охлаждают в большом количестве воды. Еще один недостаток «горячего» способа производства — неравномерная толщина детали, что диктует необходимость провести ряд подготовительных работ перед свариванием.

Разновидности швеллеров

Различаются равнополочные и неравнополочные гнутые швеллеры, которые, вне зависимости от типа профиля, должны отвечать ГОСТ 8278-83. Различаются изделия прежде всего формой — если стороны первых одинаковы по длине, то в случае с неравнополочными швеллерами одна из граней всегда короче. Второе отличие кроется в стандартах исполнения. Сортамент гнутого равнополочного швеллера должен соответствовать нормам ГОСТ 8278-89, неравнополочного — ГОСТ 8281-80. Другие виды классификации имеют в виду точность прокатки (различаются обычные, точные и высокоточные детали), а также форму и габариты.

Технические характеристики

Высота стенки швеллера может составлять от 25 до 300 мм, масса метра детали при этом колеблется в пределах от 1 до 30–35 кг. Поскольку для производства используется сталь, то конечный продукт обладает рядом преимуществ, свойственных именно этому металлу. К таковым относятся высокая прочность, стойкость к ударным и механическим воздействиям, неблагоприятным условиям окружающей среды — таким, как влажность и солнечная радиация. Срок службы швеллера, при условии соблюдения всех норм эксплуатации, составляет несколько десятков лет, при этом какого-то дополнительного ухода за деталью в процессе ее использования не требуется.

Сфера применения

Наиболее часто гнутый швеллер используется в строительных работах. С его помощью производят внешнюю и внутреннюю облицовку жилых и офисных зданий, строят перегородки между различными зонами помещения. Кроме того, без этой детали не обойтись на машиностроительных заводах – здесь она нужна для создания рамных конструкций.

Где купить гнутый швеллер?

В Москве продажей гнутых швеллеров и другой продукции металлопроката занимается компания «Метстрой». Мы сами производим весь ассортимент предлагаемых изделий, поэтому устанавливаем максимально доступные цены и уверенно гарантируем качество продукции. Все продукция, которая представлена в каталоге, изготавливается с использованием надежного, качественного сырья, для обработки используются современные станки и прочая техника.

Каждый сотрудник компании — настоящий эксперт в области металлопроката. Представители «Метстрой», с которыми вы можете связаться по электронной почте или телефону, обязательно расскажут о ключевых особенностях любого вида продукции, при необходимости подберут альтернативу нужному вам изделию. Они же всегда проинформируют вас о ценах на гнутый швеллер и прочие товары, подробно расскажут об оплате.

Доставку заказов мы производим самостоятельно, что помогает клиенту сэкономить деньги и время. Если потребуется, оперативно доставим нужную вам продукцию прямо на строительный объект, вне зависимости от того, находится он на территории столицы или в области.


Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку