продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Швеллер 5

Длина (мм): 12000
Номер: 5

    Цена: от 30 890 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Данный швеллер относится к самому меньшему типу данной продукции. Его выбирают в том случае, когда важно оптимальное соотношение технических характеристик с массой. Швеллер 5 изготавливается в «П» образной форме из горячекатаной стали. Он в 10 раз прочнее аналогичной продукции, которые имеют круглое либо же прямоугольное сечение.


Полный каталог металлопроката

Основные параметры

Швеллер 5 мм относится к основным строительным материалам, без которого крайне сложно выполнить строительство зданий и сооружений. Изготавливается он при помощи горячей прокатки на специализированных станках с чётким соблюдением ГОСТа. Швеллер 5 имеет универсальную «П» образную форму, благодаря которой он становится прочным и надёжным в эксплуатации. Такой металлопрокат выпускают в виде мерной, немерной, а также кратной длины. Тут всё зависит от потребностей того либо иного способа эксплуатации.

Купить швеллер 5 можно в двух следующих модификациях:

  1. Параллельные грани. Маркируется он буквами «Э» и «Л» – экономичный и лёгкий соответственно.
  2. С уклонными внутрь гранями. В маркировке данного типа швеллера присутствует буква «У». Изготавливается он двумя способами: горячая прокатка и методика изгиба на специальном профилегибочном оборудовании.

Название «швеллер 5» говорит нам о том, что две его грани расположены на расстоянии в 50 миллиметров друг от друга. Их высота также составляет 5 сантиметров. Толщина каждой стенки – 4,4 мм. Этих параметров вполне достаточно, чтобы сделать данную продукцию одной из востребованной на строительном рынке.

Область применения

Швеллер 5

В качестве несущего элемента швеллер 5 не применяется. Исключением могут являться только лишь те строительные объекты, нагрузка на перекрытия в которых будет минимальной. Основная область применения – это дополнение уже имеющих металлических конструкций, чтобы сделать их ещё надёжнее и прочнее. К их числу относятся каркасы зданий, сооружений, мостов и другие объекты.

Востребована данная марка швеллера в стержневой конструкции в станкостроительной и машиностроительной области. Если имеется такая необходимость, то швеллер 5, цена которого является не высокой, применяют в вагоностроении либо же проведения электрических коммуникаций.

Компания «Метстрой»

Если вы ищите качественный и надёжный гнутый швеллер 5, который бы прослужил вам гарантией безопасности, то вы на правильном пути. У нас можно купить данное изделие по доступной цене. Опыт более 20 лет, применение современных технологий, собственные производственные мощности, квалифицированный персонал – это лишь часть наших преимуществ, которые позволяют нам выпускать исключительно качественную продукцию. В этом смогли убедиться все наши постоянные и новые клиенты.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку