продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Швеллер 24 - 12000 мм

Длина (мм): 12000
Номер: 24

   Цена: 36290 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий листАрматура 
ПолосаТруба квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Швеллер широко применяется в качестве несущей, опорной продукции в строительстве и многих отраслях промышленности. Это обусловлено тем, что этот вид металлопроката способен выдерживать очень большие весовые и механические нагрузки. Его производство осуществляется по двум технологиям: методом горячего проката и гибкой листового металла, определяющие прочностные характеристики изделия.


Полный каталог металлопроката

Разновидности изделия

В зависимости от способа изготовления и формы поперечного сечения все швеллеры разделяются на изготовленные по:

  1. ГОСТ 8240-89 – горячекатаные равнополочные с уклоном внутренних поверхностей полок и параллельными плоскостями;
  2. Межгосударственному стандарту 8240-97 – горячекатаные равнополочные с внутренним уклоном и параллельными плоскостями полок;
  3. ГОСТ 8278-89 – гнутые холодным способом из листового металла.

При этом первые два стандарта практически совпадают по содержанию и различаются скорее политическим разделением стран, а не техническими деталями.

Каждый тип этого проката имеет определённую массу погонного метра, который отражён в номере изделия. Так горячекатаный швеллер 16, вес которого 14,2 кг/м один из наиболее лёгких в своём виде.

Выбор металлопроката

Швеллер 24

ООО «Метстрой» предлагает купить стальной горячекатаный прокат с несущей полкой 16, 20 и 24 мм, любого поперечного сечения и технологии изготовления. Оптовая продажа проката в нашей компании производится на вес, поэтому вам нужно знать заранее, сколько у швеллера 20 вес 1 метра. Таким образом, вы сами сможете определить расходы на покупку необходимого вам материала в зависимости от метража.

Покупая металлопрокат в нашей компании, будьте уверены, что ООО «Метстрой» предложит вам самую лучшую цену не только в Москве, но и в регионах.

ГОСТы определяют, что масса одного метра швеллера с прямой и наклонной полкой должен быть одинаковым, а именно:

  1. у 16-го размера – 14,2 кг;
  2. у 20-го – 18,4 кг;
  3. швеллер 24 вес 1 метра – 24,0 кг.

Однако на практике прокат с наклонной полкой легче. В результате практический вес изделий с наклонной полкой на 3-5% меньше, чем при параллельном сечении. В нашей компании это учитывается и клиентам металл отпускается только по реальному весу всей закупочной партии, не зависимо от метража. Поэтому приобретение металлопроката у нас всегда выгодно для покупателя. Масса швеллера, а значит и стоимость, зависит от формы его поперечного сечения.

Оформление заказа

Зная сколько у швеллера 24 вес метра, ещё до оформления заказа самостоятельно определяются другие показатели и стоимость металлопроката. Так, первые указаны в соответствующих ГОСтах. Узнать сколько у швеллер 24 вес по стандарту вы сможете, открыв ГОСТ 8240-89. Для определения веса поставки следует умножить требуемый метраж материала на массу одного метра и получить общий вес заказа в килограммах и умножить на тысячу.

Есть вопросы? Обращайтесь по вопросам покупки металлопроката в ООО «Метстрой» и наши филиалы по всей России, наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу, связанному с металлопрокатом. Вы сами сможете убедиться, что мы отпускаем металл только в случае его соответствия стандартам.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку

Хотите оформить заказ самостоятельно? Приезжайте на склад и лично выбирайте необходимый товар.