продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Швеллер 10

Длина (мм): 12000
Номер: 10

    Цена: от 26 290 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



При строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий и металлических конструкций важно использовать высококачественные, прочные, надежные и легкие материалы, особенно при возведении каркаса. Используются для этой цели так называемые горячекатаные швеллеры. По сути, данные изделия служат своеобразными «ребрами» строительной конструкции.

Что такое швеллер

Швеллер относится к продукции металлопроката и имеет П-образную форму. Согласно нормам ГОСТа швеллер должен отличаться высокой прочностью (предельно допустимые нагрузки указаны в нормативно-технической документации к конкретному изделию) и легкостью (вес швеллера также указывается в документации).

При использовании в строительстве швеллеров, не соответствующих техническим параметрам и стандартам ГОСТа, каркас здания может деформироваться как в процессе монтажа не несущих конструкций, так и во время эксплуатации.

Изготавливается горячекатаный швеллер из углеродистой низколегированной стали следующим способом: раскаленная до определенной температуры металлическая полоса прокатывается через специальный сортовой станок. Во время прокатывания полоса приобретает П-образную форму. После остывания детали до указанной в технической документации температуры она может быть использована для возведения каркасной несущей конструкции. Горячекатаный швеллер имеет чуть закругленные уголки сечения и больший, по сравнению с гнутым видом изделия (холоднокатаный швеллер) вес.

Типы горячекатаных швеллеров

Горячекатаные швеллеры подразделяются на пять основных типов, и все они применимы при строительстве зданий и металлоконструкций.

  • Первый тип (обозначение П) имеет стандартную П-образную форму, углы детали расположены под прямым углом относительно друг друга.
  • Второй тип (обозначение У) имеет углы, расположенные с наклоном.
  • Третий тип (обозначение Э) характеризуется параллельными гранями полок. Такого вида швеллеры называют экономичными.
  • Четвертый (обозначение Л) имеет малый по сравнению с другими типами горячекатаных швеллеров вес, грани полок параллельны.
  • Пятый тип (обозначение С) относится к специализированным.

Также горячекатаные швеллеры отличаются по стандартам ГОСТа.

Качественные и надежные швеллеры проходят сертификацию. В документации, приложенной к ним, обязательно указывается номер ГОСТа, производитель и технические параметры.

Швеллеры от компании «Метстрой»

Компания «Метстрой» производит и продает самый разный металл и металлоконструкции с 1993 года. За время своей работы мы поставили продукцию металлопроката на тысячи строительных площадок. В том числе в каталоге компании «Метстрой» представлены горячекатаные швеллеры разных видов с разной шириной полок (5, 8, 10, 12, 16, 20 и проч.), произведенные в полном соответствии с требованиями ГОСТ 8240-97, 8240-89 и др.

Сотрудничество с компанией «Метстрой» – это:

  • Гарантия надежности и качества продукции. В каталоге компании «Метстрой» числятся только сертифицированные изделия металлопроката, которые отвечают техническим стандартам и нормам ГОСТов. Ознакомиться с подтверждающими документами можно, просто обратившись к менеджеру компании или посмотрев информацию на сайте.
  • Экономия денежных средств. Сотрудничество с нами позволит вам приобретать качественную продукцию металлопроката по цене производителя.
  • Быстрая доставка заказов любого объема во все населенные пункты России.

Для заказа горячекатаных швеллеров и другого металлопроката или получения консультации по продукции и сотрудничеству свяжитесь с менеджером компании «Метстрой» по телефону или через электронную почту.


Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку