продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Балки двутавровые 14 ГОСТ 8239-93

Длина (мм): 12000
Номер: 14

    Цена: от 34 690 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий 

листАрматура 
ПолосаТруба 

квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



В строительных работах, при монтаже несущих конструкций всегда используется такой вид металлопроката, как балки. Различаются они по разным показателям — здесь и вид профиля, и материал изготовления, и назначение, и размеры. Достаточно часто строители отдают предпочтение двутавровым балкам, имеющим форму буквы «Н».

Из чего производится изделие?

Для изготовления двутавровой балки используется низколегированная, конструкционная или углеродистая сталь, материал должен соответствовать ГОСТам, которые регламентируют его массу, свариваемость, стойкость к коррозии, жаропрочность и некоторые другие особенности. Чем же обусловлен выбор именно этого металла?

  • Прочность. Сталь отличается повышенной износостойкостью, может выдерживать большие нагрузки, практически не восприимчива к механическим и ударным воздействиям, прекрасно противостоит неблагоприятным внешним факторам вроде солнечной радиации, влажности и коррозии.
  • Простота обработки. Металл, особенно в нагретом состоянии, отлично поддается сгибанию, растягиванию и прочим манипуляциям. Это позволяет придавать двутавровой балке необходимую форму и ширину, тщательно контролировать радиус изгиба.
  • Привлекательная цена. При всех высоких характеристиках, сталь обходится недорого, поэтому на выходе получаются качественные, доступные по цене изделия.

Технические характеристики двутавровых балок

Согласно установленным стандартам производства размеры двутавровой балки могут колебаться в пределах от 6 до 24 м. По ширине полок (сторон) различают продукцию нормального, или базового (Б), широкополочного (Ш) и колонного (К) типа — это касается только двутавров с параллельными гранями.

Если же полки расположены под уклоном, размер которого колеблется от 6 до 16%, то выделяют обычные (№ 10, 14, 18, 60) и специальные (№ 27 М, 30 М, 20 С и так далее) двутавровые балки.

В зависимости от способа производства, конструктивных особенностей и габаритов, изделие может применяться для создания несущих стен многоэтажных жилых домов и производственных зданий, арок, мостов, шахт, подвесных путей.

Методы изготовления балок

В современной промышленности таковых имеется два. Первый — холодная прокатка — подразумевает использование профилегибочных станков. Второй — горячая обработка — подразумевает протаскивание заготовки через специальные валы. Раскаленная сталь получает требуемую форму, после чего металл сразу же охлаждается водой. У последнего метода есть важный недостаток — отсутствие окалины, что не самым лучшим образом сказывается на антикоррозийных качествах полученного изделия.

Покупка двутавровой балки: куда лучше обратиться?

Компания «Метстрой» работает на российском рынке с 1993 года. Предлагаемые изделия металлопроката — в том числе двутавровые балки — мы производим самостоятельно, руководствуясь при этом ГОСТами, регламентирующими вес, площадь поперечного сечения, радиус кривизны 1 метра продукта. Отсутствие посредников в деятельности благоприятно сказывается на цене — сотрудничающие с нами клиенты экономят на покупке как минимум вдвое.

Доставку по Москве и области «Метстрой» организует самостоятельно, что также избавляет от лишних расходов. Просто сообщите при заказе адрес строительного объекта, на котором планируете использовать металлопрокат. Осуществляем доставку товара и в регионы.

Оформить заявку и проконсультироваться по всем интересующим вопросам можно двумя способами: позвонив по контактному телефону, указанному на сайте, или написав на адрес электронной почты компании.


Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку