продажа металлопроката
+7 (495) 225-38-80 многоканальные телефоны
+7 (495) 777-94-94

Лист 12Х18Н9Т

Длина (мм): 6000
Размеры (мм): 1-160х2000

    Цена: от 215 000 руб. за т.



Вам может быть интересно

Оцинкованный листНержавеющий листАрматура 
ПолосаТруба квадратнаяЗадвижки



Спецпредложения по металлопрокату

АрматураТруба ВГПЛист г/к
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
Узнайте спец. цену 
позвоните менеджерам
(495) 225-38-80(495) 225-38-80(495) 225-38-80



Основная проблема сварных конструкций, работающих в агрессивных средах – получаемый при сварке шов имеет намного худшие характеристики, чем металл свариваемого изделия. Для того, чтобы получать сосуды, трубопроводы, узлы и механизмы, работающие при высоких или сверхнизких температурах, предназначена сталь 12Х18Н9Т, цена которой полностью соответствует характеристикам.

Работает простой экономический механизм – выгоднее, чтобы оборудование работало с агрессивными веществами при критических для обычной стали температурах, при этом его ресурс был максимальным, как в случае 12Х18Н9Т. Цена за тонну при этом имеет второстепенное значение – демонтаж, замена и установка оборудования создают затраты, несоизмеримые с ценой стали.

На что нужно обратить внимание при покупке металлопроката

Предприятия из Восточной Азии проводят поставки по демпинговым ценам на всех незащищенных рынках, в том числе на российском. Часто встречаются необычно дешевые предложения на 12Х18Н9, цена продукции может резко отличаться от среднерыночной. Желание сэкономить может испортить карму, поскольку персонал, непосредственно работающий с металлом, который никоим образом не соответствует обозначенной марке, будет проклинать службу снабжения.

В худшем случае сваренное оборудование под воздействием агрессивных сред быстро начнет коррозировать, что приведет к аварии и убыткам. В лучшем – еще на этапе сварочных работ выявится несоответствие металла заявленным характеристикам, поэтому закупку придется проводить заново. В любом случае, это приведет к убыткам, поэтому при поиске поставщика 12Х18Н9Т, купить стоит металл только с гарантированным происхождением и соответствием ГОСТу.

Стоит ориентироваться на среднерыночную цену, любые резкие отклонения от нее должны вызывать подозрения. Технологические процессы в металлургии однотипны, пока никому не удалось создать прорывные технологии, снижающие себестоимость металла на десятки процентов, поэтому, когда речь идет о 12Х18Н9Т, цена 1 кг металла не может изменяться шире определенного коридора. Чересчур заманчивые предложения всегда означают неоднозначную историю с качеством металла и историей его попадания к продавцу.

Как получить металлопрокат с понятной историей

Компания «Метстрой» работает на рынке металлов с 1993 года, поэтому все сотрудники понимают, к каким последствием приводит использование контрафактной стали, не соответствующей заявленным характеристикам. Российские предприятия научились выпускать продукцию со стабильным качеством, поэтому «Метстрой» работает только с ними.

Если требуется именно 12Х18Н9Т, купить в Москве прокат из этой стали можно у нас. Разумные цены, доставка по Москве и области – большинство наших новых клиентов становятся постоянными. Просто позвоните нам, и мы подготовим оптимальную схему доставки.

Позвоните нам: +7(495)225-38-80 или

Оставьте заявку